Шаурма у трассы под Горячим Ключом
Путешествие состоялось: 19 февраля 2022 года.
Рассказ опубликован: 20 февраля 2022 года.
В поездке, что случилась в минувшую субботу я исполнил два желания: разведал пикниковые места неподалёку от Краснодара и просто отдыхал (ничего серьёзно не снимал, ни о чём не парился).
Поехали втроём: я, брат мой Жека, да друг Лёха.
Около девяти утра субботы сели в машину, заехали за кофе и выдвинулись куда-то в сторону Горячего Ключа.
Была у меня мысль не ехать всё по М4, а свернуть к Саратовской и посмотреть там, восточнее, разные проулки, но Лёха рассказал про местечко с другой стороны и я решил изменить план. Проверить что там друг посоветовал.
Нашлась хорошая площадка. По дурной погоде может показаться, что не очень, но мне понравилось.
Посмотрели, пофоткали, поехали дальше.
Заехали в следующее селение, где присмотрел по карте возможные точки. Но на легковушке было не подъехать — на такую дорогу надо соваться хотя бы на хорошем кроссовере.
Фрагмент грязной поселковой улицы сфотографировал на обратном пути.
А вот третья точка, на берегу речки, порадовала.
Не самое очевидное у неё расположение. Вроде бы рядом с проезжими местами, но заезд спрятан.
С разбегу проскочить не получилось. Сунулся было и спасовал: колеи, лужи непонятной глубины, грязь.
Однако, оставив машину в безопасном месте, мы пошли пешком на разведку. Я изучил траекторию, по которой надо ехать, вернулся к машине и таки пробился. Не буду скрывать, было тревожно: стоило ошибиться в расчётах или слегка замешкаться и я бы серьёзно завяз, но пронесло.
Берег речки.
Примерно так выглядел наш пикник: машина у реки, стол из найденного неподалёку ящика и второй стол из привезённой с собой табуретки.
Лёха такой человек, что не успокоится, если не разведёт костёр. Даже если в этом нет никакой необходимости. Ещё удивительнее, что ему всегда это удаётся независимо от погоды, сырости дров и наличия инструментов.
А я тем временем приступил к приготовлению шаурмы.
Основным ингредиентом был свино-говяжий фарш. Я опасался что он испортится по пути и накануне подморозил мясо. Однако, улица в этот день не сильно отличалась от холодильника. Поэтому на поляне мы достали из пакета ледышку, я её слегка погрел над дефлекторами автомобильного отопителя, попилил ножом для хлеба и дальше принялся топить уже в сковородке.
Спустя короткое время мясо сдалось и процесс приготовления пошёл как положено.
Автор в процессе.
Красный лук.
Твёрдый сыр.
Всё это в лавашик.
Да с помидорчиками, смесью салатов и соусом.
И шаурма готова!
Пока поели погода вконец испортилась, поляна ещё подмокла. Выезжать было веселее чем заезжать, но к счастью и тут вышло без приключений.
На трассе дождь вообще полил по полной.
Но стоило нам подъехать к Краснодару, как тучи остались позади, заметно потеплело, засветило солнце и кроме фото ничего не напоминало о том какая суровая пора осталась за спиной, в каких-то 50 километрах на карте.
Вот такие контрасты.