What happened?!

Так получается, что меня поглотили дела и заботы. Времени не хватает ни на что. Сначала повис в вакууме мой любимый kuban.land и я завёл личный блог, чтобы хоть что-то писать экспрессом, но потом благополучно и он оказался за пределами приоритетов.

Дел действительно много, но вероятнее всего это хороший повод прокачать скилл организации времени и рабочих процессов.

Но раз добрался до блога хочу предложить небольшое ассорти из прошедших моментов.

Многие из них связаны с бухтой Инал и базой отдыха, на которой мы с моей замечательной подругой Катей в этом году работаем и открываем для себя неизведанный и диковатый мир курортного бизнеса.

Работа

Конечно, самое важное дело для нас сейчас — подготовка к сезону. Вот здесь остались многие из весенних дней.

Работа на базе это не компьютеры. Много приходится делать своими руками.

И никогда не мешает лишний раз улыбнуться.

Прогулки к морю

Находясь в таком прекрасном и тихом (пока не начался сезон) месте грех иной раз не выбраться на море. К сожалению удаётся гулять не так часто как хотелось бы, но иногда всё же выходит.

Однажды я проснулся ночью от внезапно налетевшего урагана. Порывы ветра достигали 20 м/с и больше. Едва дождавшись света бросился к морю снимать шторм и был удивлён. Оказывается просчитался с направлением ветра — он дул от берега. Где-то вдали море бесновалось, пенилось, а у самого берега лишь небольшая зыбь на практически гладкой поверхности. Прогулялся немного по берегу и чуть дальше поснимал красивое явление. Ветер срывал с поверхности моря воду, превращая в облачка водяной пыли, которые разбрасывал хаотично по бухте, рисовал ими узоры и всячески ублажал взгляд.

В другой раз (и не в один) я просто выбирался к закату на пляж и поснимать становящиеся близкими (родными громко было бы назвать) виды, так хорошо подсвечиваемые вечерним солнцем.

А шторм мне удалось застать в тот день, когда его совсем не ждал. О том была отдельная запись, которой хоть немного нарушил тишину в моем уютном бложике.

Но прогулки к морю каждый раз сопровождаются доброй ложкой дёгтя. Тяжело смотреть на то, во что превращают такие прекрасные места люди...

Птицы

А сколько здесь птиц! Удоды, мухоловки, зяблики, горихвостки, дятлы: большой пёстрый и желна, синицы, поганки, чайки, сойки, зарянки, вОроны, трясогузки и конечно поползни — эти бесстрашные наглецы тут вместо воробьёв. Мой фотоаппарат уже здорово подмазан краской. Работая, стараюсь держать его под рукой и вот так сядет какая красотка пернатая, так и схватишь ненароком не сняв перчатки.

И всякое другое

Крылатая живность встречается не только пернатая.

Некоторые ещё и усаты.

Ну и напоследок куда без котиков. Это Лайк, так прозвали мы её за сердечко на носу и подружке её (или другу), почти такой же чёрно-белой, после этого ничего не осталось как стать Репостом или по-простому Репой.

На этом закругляюсь. 

comments powered by HyperComments

Ещё записи

Полковничьи водопады — 2

Бывает и так. Не успел подумать, что раз не сложилась поездка, то надо вернуться, как вернулись через неделю. На Полковничьи.

Музыкальные итоги 2016 года

Подвожу личные музыкальные итоги на основе статистики аккаунта на «Ласт ФМ»

Москва. Краткие впечатления

Делюсь коротким резюме свежих впечатлений от столицы и подкрепляю их небольшим фотоотчётом.