What happened?!

Так получается, что меня поглотили дела и заботы. Времени не хватает ни на что. Сначала повис в вакууме мой любимый kuban.land и я завёл личный блог, чтобы хоть что-то писать экспрессом, но потом благополучно и он оказался за пределами приоритетов.

Дел действительно много, но вероятнее всего это хороший повод прокачать скилл организации времени и рабочих процессов.

Но раз добрался до блога хочу предложить небольшое ассорти из прошедших моментов.

Многие из них связаны с бухтой Инал и базой отдыха, на которой мы с моей замечательной подругой Катей в этом году работаем и открываем для себя неизведанный и диковатый мир курортного бизнеса.

Работа

Конечно, самое важное дело для нас сейчас — подготовка к сезону. Вот здесь остались многие из весенних дней.

Работа на базе это не компьютеры. Много приходится делать своими руками.

И никогда не мешает лишний раз улыбнуться.

Прогулки к морю

Находясь в таком прекрасном и тихом (пока не начался сезон) месте грех иной раз не выбраться на море. К сожалению удаётся гулять не так часто как хотелось бы, но иногда всё же выходит.

Однажды я проснулся ночью от внезапно налетевшего урагана. Порывы ветра достигали 20 м/с и больше. Едва дождавшись света бросился к морю снимать шторм и был удивлён. Оказывается просчитался с направлением ветра — он дул от берега. Где-то вдали море бесновалось, пенилось, а у самого берега лишь небольшая зыбь на практически гладкой поверхности. Прогулялся немного по берегу и чуть дальше поснимал красивое явление. Ветер срывал с поверхности моря воду, превращая в облачка водяной пыли, которые разбрасывал хаотично по бухте, рисовал ими узоры и всячески ублажал взгляд.

В другой раз (и не в один) я просто выбирался к закату на пляж и поснимать становящиеся близкими (родными громко было бы назвать) виды, так хорошо подсвечиваемые вечерним солнцем.

А шторм мне удалось застать в тот день, когда его совсем не ждал. О том была отдельная запись, которой хоть немного нарушил тишину в моем уютном бложике.

Но прогулки к морю каждый раз сопровождаются доброй ложкой дёгтя. Тяжело смотреть на то, во что превращают такие прекрасные места люди...

Птицы

А сколько здесь птиц! Удоды, мухоловки, зяблики, горихвостки, дятлы: большой пёстрый и желна, синицы, поганки, чайки, сойки, зарянки, вОроны, трясогузки и конечно поползни — эти бесстрашные наглецы тут вместо воробьёв. Мой фотоаппарат уже здорово подмазан краской. Работая, стараюсь держать его под рукой и вот так сядет какая красотка пернатая, так и схватишь ненароком не сняв перчатки.

И всякое другое

Крылатая живность встречается не только пернатая.

Некоторые ещё и усаты.

Ну и напоследок куда без котиков. Это Лайк, так прозвали мы её за сердечко на носу и подружке её (или другу), почти такой же чёрно-белой, после этого ничего не осталось как стать Репостом или по-простому Репой.

На этом закругляюсь. 

comments powered by HyperComments

Ещё записи

Чибийские теснины. Дубль три

Чибийские теснины. Кажется я влюбился в это место, хотя первое знакомство было не самым приятным.

«Гик пикник — 2017». Рассказ о классном уикэнде

В Краснодаре прошёл «Гик Пикник», научно-популярный фестиваль, который стремительно расширяет географию. И я там был, мёд и пиво не пил, но скверную шаурму кушал.

Музыкальные итоги 2016 года

Подвожу личные музыкальные итоги на основе статистики аккаунта на «Ласт ФМ»