Сгоняли с товарищем в Эриванскую. Никаких походов, лёгкий отдых возле авто.
Выезжали из Краснодара в пятницу чуть после обеда. Навигатор потянул в объезд пробок на западный выход из города и дальше через Фёдоровский гидроузел к Новороссийской трассе.
Под Марьянской пошёл дождь и не отпускал почти до самой Холмской. Между Фёдоровской и Екатерининским едва не засадил в бочину упоротый жигуль, для которого знаки не авторитет. Хорошее напоминание о том что у нас в стране надо притормаживать перед любым перекрёстком: неважно главная ли дорога, зелёный ли свет горит.
За Эриванским следов дождя не осталось (небо давно высохло, а тут и дорога сухой стала). Поэтому к месту стоянки мы на пузотёрке пробрались без проблем. По пути сделал пару неплохих кадров.
Вечером пожарили на костре мяса в чугунной сковороде. Под калифорнийский зинфандель стейки зашли на ура.
На следующий день ловили шпроты и прочую кильку в Абине. В смысле нет крупной рыбы в той речке: больше пальца — уже хорошая добыча. Но как они хорошо заходят после обжарки во фритюре, да тут же у речки!
Ну а потом собрались и уехали.
Эриванская — классное место. Ещё бы поменьше вокруг было людей не обременённых воспитанием, а то многие приезжают и давай кричать, да музыку слушать, как будто они в лесу одни. И вроде за сотню метров не так чтобы мешают, но неприятно.
А в целом хорошая случилась вылазка.
И да, раньше я писал заметки о местных путешествиях на «Кубань ленде», а теперь понял, что одной пары рук на кучу площадок не хватит, поэтому далече сосредоточусь на личном блоге.
Пост опубликован 19 июля 2020 года в 10:30